Українська Русский English

Пресса о нас


Уманский тепличный комбинат стал "Товаропроизводителем года" 07.12.2011

Частно-арендное сельскохозяйственное предприятие "Уманский тепличный комбинат" по итогам 2011 года стало лидером Национального рейтинга качества товаров и услуг среди предприятий, работающих в области овощеводства, декоративного садоводства и выращиваняе продукции питомников. Предприятие получило статус "Товаропроизводитель года" и получило "Звезду качества". Руководителю Николаю Гордию вручили медаль "За качество".

Не первый год тепличный комбинат удерживает первенство в выращивании овощей в закрытом грунте на Черкащине. Свежие помидоры и огурцы под торговыми марками "З грядки" и "Гордій" есть во всех крупнейших торговых сетях страны и экспортируются за границу. В Умани площадь теплиц составляет 33 га, а также по филиалам - в городах Христиновка и Тальное.

- Выращиваем овощи в закрытом грунте с 2003 года, - рассказывает директор Уманского тепличного комбината Николай Гордий. - Пять лет назад перешли на теплицы европейского типа, их высота составляет не 2,5 метра, а 5. Это позволило в этом году собрать урожай 62 килограмма с метра квадратного - показатель выше европейского.

Комбинат первым в бывшем СССР получил международный сертификат качества GlobalG.A.P., который позволяет экспортировать овощную продукцию в страны Европы. Предприятие имеет свою современную лабораторию контроля качества "Деметра". Построенный в 2006-м логистический комплекс предприятия - крупнейший в Украине, который, по сути, является клиент-ориентированным бизнесом. Логистический центр обеспечивает оптимальное решение вопросов фасовки, упаковки и отправки продукции в зависимости от желания заказчика. Компьютерная служба обрабатывает документы в считанные секунды, а складские конструкции нового типа обеспечивают сохранение товарного вида продукции в течение необходимого времени.

- Залог успеха работы любого предприятия - не только передовые технологии и современное производство, - уверен Николай Гордий. - В первую очередь достижения зависят от каждого работника. Неважно, это овощевод, агроном или директор, главное то, как ты относишься к своей работе. Мы стараемся создать такие условия для каждого нашего работника, чтобы люди приходили на работу с радостью, чтобы хотели работать, чувствовали, что о них заботятся. Признание предприятия - это в первую очередь признание профессиональной работы коллектива. Мы переняли лучшие традиции голландских тепличников, а они, как известно, мировые лидеры в этой области. Создаем все условия для того, чтобы наши потребители имели вкусные овощи к столу, а коллектив - достойные условия труда.

Во время кризиса 2008-го на предприятии не было сокращений.

Уманский тепличный комбинат является одним из лидеров в регионе по уровню заработной платы. Там работают 585 человек, а среднемесячная зарплата на предприятии составляет 3,4-3,5 тыс. грн.

Работников бесплатно возит на работу и домой автобус. На территории есть бесплатное общежитие для несемейных рабочих. На предприятии есть столовая.

- Работаю здесь почти год, - рассказывает овощевод Алиса, 20 лет. - Заработная плата выплачивается вовремя. Живу в общежитии. У нас хорошие условия проживания, ремонт хороший. Коллектив дружный. На работу идем только с хорошим настроением, так как растения все чувствуют.

- У нас нелегкая работа, но мы ее любим, чувствуем заботу нашего директора, - говорит руководитель 2 отделения Юлия Любчик, 29 лет. - Кто приходит к нам работать, остается.

Источник: gazeta.ua

Дипломы и награды


Диплом участника выставки-ярмарки "АГРО - 2008"

Пресса о нас


Николай Присяжнюк удивлен деятельностью Уманского тепличного комбината 07-08-2011 6 августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай...