Українська Русский English

Пресса о нас


Николай Гордий: «Работа - это и есть моя жизнь» 13.05.2011

Сегодня Уманский тепличный комбинат является одним из ведущих предприятий, как с технической, так и технологической точки зрения, передовым в области овощеводства защищенного грунта Украины.

Николай Васильевич Гордий начал свою трудовую деятельность в 1973 году, после окончания Уманского сельскохозяйственного института, в должности старшего агронома теплично-овощного комбината колхоза им. Калинина с. Паланка Уманского района Черкасской области. Еще в 1976 году Николай Васильевич, в то время уже стал главным агрономом Уманского межколхозного теплично-овощного комбината, мечтал о создании крупного современного овощного производства на основе новейших технологий. Пришло время - и мечта начала воплощаться в жизнь: в 1979 году Николай Гордий возглавил Уманский тепличный комбинат. Профессия стала его настоящим призванием, а комбинат - делом всей жизни. «Я не представляю свою жизнь без работы, - говорит он. - Работа - это и есть моя жизнь! "

По состоянию на 1 января 2011 года в собственности комбината находится 32,6 га теплиц и 10 тыс.м2 прекрасно оборудованных складов с современным логистическим центром. По мнению Николая Васильевича, залог успешного функционирования современного предприятия - новые энергосберегающие технологии и постоянное обновление задействованного в работе оборудования.

К слову, в 2009 году на Уманском тепличном комбинате внедрены международный стандарт GlobalGАР, что гарантирует высокое качество продукции и позволяет выходить на международный рынок торговли. Одна из составляющих успеха предприятия - постоянный поиск и выращивание таких сортов овощей, которые отличаются превосходным вкусом, высокими потребительскими качествами и удовлетворяют изысканный вкус потребителей. В 2006 году потребителям была представлена ​​новая торговая марка - «З грядки», в 2010 - «Гордій».

История комбината помнит много преобразований и изменений, время проблем и побед. Когда в 2002 году общим собранием трудового коллектива было принято решение о реорганизации, а точнее - о создании предприятия рыночного типа, это стало фактически вторым рождением комбината.

Голландские технологии в сочетании с украинскими трудолюбием плюс талантливое руководство и «семейственность» в лучшем смысле этого слова - вот составляющие успеха комбината и его директора. Вместе с большим коллективом единомышленников на комбинате трудится вся семья Николая Васильевича. Николай Васильевич Гордий утверждает, что основная ценность на комбинате - это люди. Кабинет директора всегда открыт для каждого работника и пенсионера предприятия. Стратегический курс Уманского тепличного комбината остается неизменным: увеличение производства качественной овощной продукции на основе использования прогрессивных энергосберегающих технологий. Руководство предприятия понимает, что удержаться на рынке позволяют качественная, конкурентная продукция и стабильность. Комбинат постоянно принимает участие в различных выставках и конкурсах.

Дипломы и награды


Диплом участника выставки-ярмарки "АГРО - 2008"

Пресса о нас


Николай Гордий: «Работа - это и есть моя жизнь» 13-05-2011 Фраза «овощи с Украины» сама по себе давно уже стала брендом. Перед...