Українська Русский English

О компании

ЛЮБИТЬ СВОЁ ДЕЛО – ЗНАЧИТ БЫТЬ ЛУЧШИМ

В современном высокотехнологичном мире, когда каждый человек может легко получить необходимую ему информацию, а значит, получить нужные знания, настоящего успеха добиваются лишь те, кто искренне любит свое дело и не жалеет никаких сил, чтобы стать в этом деле лучшим.

Уманский тепличный комбинат основан в 1974 году. В 2002 году началось стремительное расширение производственных площадей, увеличился объем производства продукции закрытого грунта, значительно повысилась производительность труда, существенно вырос уровень оплаты труда и как результат – уровень уплаты налогов.

Начиная с 2002 года, площадь современных теплиц европейского типа увеличилась на 28,1 га и на сегодняшний день составляет 35,15 га. Теплицы расположены в г.Умань, а также по филиалам предприятия – в городах Христиновка и Тальное Черкасской области:

22,5 га – г. Умань,
1,05 га – г. Христиновка,
11,6 га – г. Тальное.

Сегодня на Уманском тепличном комбинате эксплуатируются самые современные теплицы европейского образца. В них реализованы новейшие разработки и достижения в области выращивания овощей в закрытом грунте. Это и инновационная конструкция самой теплицы, позволяющая повысить световой поток более чем на 10% по сравнению с теплицами предыдущего поколения, и сложная компьютеризированная система поддержания микроклимата, и энергосберегающая технология использования парниковых газов, и еще очень много других уникальных и новаторских решений, позволяющих существенно повысить не только урожайность, но и качество продукции, снизив энерго- и трудозатраты.

За последние годы комбинат сумел реализовать ряд масштабных инвестиционных проектов, для выполнения которых были приглашены ведущие западные компании и специалисты.

Предприятие имеет складской комплекс площадью 10 тыс.м2, который позволяет выполнять самые высокие требования к хранению и переработке продукции.

Собственный логистический центр обеспечивает оптимальные решения сортировки, фасовки, упаковки и доставки продукции.

Стратегический курс Уманского тепличного комбината – это увеличение производства качественной овощной продукции за счет использования современных энергосберегающих технологий и расширения рынков сбыта.

Дипломы и награды


Кубок победителя регионального уровня Всеукраинского конкурса качества продукции "100 лучших товаров Украины" (2009г.)

Пресса о нас


Уманский тепличный комбинат - высшая лига агрономии 02-07-2010 Уманский тепличный комбинат, без сомнения, сегодня является гордостью...
  • 1974
    Создание Уманского межколхозного учебно-производственного комбината. Площадь теплиц - 6 га
  • 1985-1989
    Строительство и поэтапное введение в эксплуатацию теплиц площадью 4 га
  • 1990
    Строительство рассадного отделения площадью 0,75 га
  • 2000
    Открытие агрохимической лаборатории грунтов, воды и удобрений “Деметра”
  • 2001
    Приобретение теплицы площадью 1,05 га в г.Христиновка Черкасской области
  • 2002
    Реорганизация комбината. Строительство 0,5 га теплиц в г.Тальное Черкасской области
  • 2003
    Реконструкция 1,8 га теплиц в г .Тальное Черкасской области
  • 2004
    Начало реализации проекта по строительству 8,2 га теплиц в г. Умань. Введение в эксплуатацию первой очереди теплиц площадью 2 га
  • 2005
    Введение в эксплуатацию второй очереди теплиц площадью 2 га в г. Умань. Приобретение сортировочной линии
  • 2006
    Завершение строительства 8,2 га теплиц в г.Умань. Расширение складских помещений. Приобретение сортировочного и упаковочного оборудования. Вывод на рынок торговой марки «З ГРЯДКИ»
  • 2007
    Строительство и введение в эксплуатацию теплицы площадью 9,3 га в г.Тальное. Строительство склада готовой продукции площадью 10 тыс.м2. Приобретение сортировочного и упаковочного оборудования для цеха предпродажной подготовки продукции
  • 2008
    Реконструкция и введение в эксплуатацию теплицы площадью 5 га в г.Умань. Монтаж и введение в эксплуатацию котла-утилизатора в г.Тальное. Начало реализации проекта по внедрению системы когенерации. Вывод на рынок торговой марки «ГОРДІЙ»
  • 2009
    Ввод в эксплуатацию системы когенерации
  • 2010
    Начало реализации проекта по строительству электрокотельной
  • 2011
    Строительство нового рассадного отделения площадью 2,2 га
  • 2012
    Строительство и введение в эксплуатацию второй очереди рассадного отделения площадью 1,1 га