Українська Русский English

Новости


Пройден аудит по стандарту GLOBALG.A.P. 30.10.2012

В октябре 2012 года  Уманский тепличный комбинат в четвертый раз прошел независимый аудит на соответствие требованиям международного стандарта GLOBALG.A.P.  Аудит провел  орган по сертификации с мировым именем компания SGS.

Международный стандарт GLOBALG.A.P.  был внедрен на комбинате  в 2009 году.

Цель стандарта заключается в минимизации рисков сельскохозяйственного производства путем отслеживания всего производственного цикла. Надлежащая сельскохозяйственная практика (G.A.P.) — это создание условий, исключающих возможность накопления получаемой продукцией вредных веществ химического происхождения, а также упреждающих механическое и микробиологическое загрязнение. Таким образом, сертификация по стандарту GLOBALG.A.P.   является гарантией того, что конкретный продукт получен при жестком соблюдении всех рекомендаций и требований. 
Для разработки стандарта GLOBALG.A.P. была использована система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point — анализ рисков и критических контрольных точек), разработанная в середине ХХ века. Она создавалась как руководство для повышения качества и безопасности продуктов питания.

Построение стандарта на принципах HACCP позволяет эффективно управлять производственными рисками и выделять критические направления, способные в той или иной степени влиять на безопасность выращиваемой продукции. 
Спектр действия стандарта достаточно широк. Он охватывает многие отрасли в растениеводстве, животноводстве и рыбоводстве. 
В настоящее время стандарт GLOBALG.A.P.   является наиболее распространенным в мире стандартом безопасности сельскохозяйственной продукции.

Дипломы и награды


Золотая медаль победителя конкурса "На лучшую продукцию, технологию и научную разработку" (2009г.)