Українська Русский English

Новости


Уманский тепличный комбинат уменьшил потребление газа в десять раз 30.01.2020

ПОСП «Уманский тепличный комбинат» уменьшил потребление газа в 10 раз по сравнению с советским временем с 5-6 м3 газа на 1 кг продукции в 0,6 м3 на 1 кг продукции благодаря частичной замене другими видами топлива, использованию зашторивания и сичасним отопительным системам.

Об этом сообщает «НВ-Бизнес».

За год предприятие использует около 100 тыс Гкал тепла и примерно 80 млн кВт * часов электроэнергии.

«Это реально большие расходы. Но сейчас эти расходы уменьшились в 10 раз, если сравнивать с советской эпохой, когда мы тратили на производство 1 кг овощей 5-6 кубов газа. Сейчас эта цифра составляет 0,6 куб. м газа на 1 кг овощей. Такой впечатляющий результат модернизации производства. Мы используем новые теплицы с зашториванием, применяем ночной тариф в отоплении, используем альтернативные виды отопления на возобновляемых источниках тепла из трески, пеллеты из лузги подсолнечника - на них полностью сейчас работает котельная мощностью 8 Гкал в Тальном. Проект такой же котельной в стадии завершения и в Умани. Уманский площадка УТК сейчас отапливается с помощью инновационного шведского электродного котла мощностью 40 мВт », - рассказал директор ПОСП« Уманский тепличный комбинат »Николай Гордей.

Предприятие также перевело 17 га теплиц на систему досвечивании в зимнее время. На Уманском тепличном комбинате применяется инновационная технология выращивания в поднятых лотках, что улучшает показатели термобаланс субстрата, улучшает вентиляцию и делает уход за растениями удобным.

24 января 2020, 11:01

Дипломы и награды


Диплом участника выставки-ярмарки "АГРО - 2008"

Новости


ДЕКЛАРАЦИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ 28-02-2020 Администрация ПОСП «Уманский тепличный комбинат» считает, что...