Українська Русский English

Пресса о нас


PHILIPS в Украине представляет инновационные решения для повышения эффективности тепличного бизнеса 29.09.2010

Киев, Украина – Продуктивность тепличных хозяйств напрямую зависит от световых решений, которые они используют для стимулирования роста растений. Компания Philips, мировой лидер в области световых решений, постоянно совершенствует свою продукцию. Одна из новинок этого года – светодиодный модуль GreenPower LED – сможет повысить урожайность на 18%. Другая новинка – Master GreenPower Plus 1000W EL – при тех же энергозатратах обеспечит дополнительные 4% света для роста растений. 

Оба новых решения Philips для освещения теплиц будут апробированы на Уманском тепличном комбинате, где уже с успехом используются разработки Philips. Сегодня Украина – вторая страна в Европе, после Голландии, где применяются эти инновационные технологии. В ряде теплиц Уманского предприятия уже установлены светодиодные модули Green Power LED. В дальнейшем традиционные лампы GreenPower/Vision 1000W, срок эксплуатации которых подойдет к концу, будут заменены на более совершенные лампы Master GreenPower Plus 1000W EL.

Удо ван Слотен, директор направления тепличного освещения, Philips «Световые решения» в Голландии: «Мы считаем неслучайным, что самые передовые технологии Philips для освещения теплиц появляются именно в Украине. Для этого есть как объективные, так и субъективные условия. Во-первых, страна находится в подходящем для развития тепличного хозяйства климатическом поясе. Во-вторых, в течение нескольких последних лет мы убедились, что в Украине есть предприятия, стремящиеся к инновациям, просчитывающие эффективность от их использования и готовые инвестировать в развитие бизнеса».

Украина стала одним из пионеров по внедрению инновационных технологий в тепличных хозяйствах во многом благодаря отечественной компании «ППФ Электросвит». Это одна из 5 компаний в мире, которая получила авторизацию на производство электронных светильников для ламп Philips серии GreenPower.

Игорь Полищук, директор компании «ППФ Электросвит»: «Технические требования компании Philips очень высокие. И мы гордимся, что являемся единственной компанией в Восточной Европе, продукция которой соответствует всем необходимым критериям. Наша миссия – способствовать становлению инновационного тепличного хозяйства в Украине, предоставляя самую современную техническую базу. Мы уверены - наше производство, расположенное в Украине, в тандеме с использованием передовых световых решений Philips позволит значительно повысить эффективность бизнеса отечественных предприятий».

После успешных тестов в Голландии новый светодиодный модуль GreenPower LED будет апробирован на Уманском тепличном комбинате в период сезона выращивания 2010/2011. Первые результаты ожидаются уже к июню следующего года.

Николай Гордий, директор Уманского тепличного комбината: «Системы освещения лампа/балласт GreenPower/Vision 1000W, которые были установлены в наших теплицах на площади 5 га в 2008 году, обеспечили нам 25% роста урожайности. С помощью новых светодиодных модулей в сочетании с натриевыми лампами Philips мы ожидаем повышения урожайности на 15-18% дополнительно».  Кроме увеличения светоотдачи на 4% новые натриевые лампы Master GreenPower Plus 1000W EL наиболее энергоэффективны в своем классе. По предварительным подсчетам срок окупаемости инвестиций составит 2-2,5 года.

Вадим Поляковский, менеджер по маркетингу, Philips «Световые решения» в Украине: «Тепличные хозяйства, особенно в такой стране, как Украина, могут приносить большие прибыли. Но только в том случае, если это инновационные хозяйства. Мы предлагаем для украинских предпринимателей самые новые разработки в сфере световых решений и готовые рецепты их использования, за которыми стоит весь огромный научно-исследовательский потенциал Philips и многолетние практические эксперименты». Новые светодиодные модули Green Power LED

  • Применяется для многоуровневой культивации растений, особенно рассады.
  • Используется оптимальный спектр и уровень освещенности для роста растений, установленный в ходе более 30 полевых тестов.
  • Позволяют экономить 60% электроэнергии по сравнению с обычными люминесцентными лампами при тех же результатах. 
  • Прогнозируемое повышение урожайности при прочих равных условиях – на 18%.

Новые лампы Master GreenPower Plus 1000W EL

  • Излучают на 4% больше света для роста при тех же затратах электроэнергии, чем аналогичные лампы предыдущего поколения GreenPower/Vision 1000W.
  • Являются прямой заменой GreenPower/Vision 1000W, что позволяет улучшить осветительную установку без всяких переделок. 

Лампы GreenPower и балласты GreenVision 1000W

  • Применяются для повышения производительности теплиц.
  • Пришли на смену систем с традиционным электромагнитным балластом. 
  • Уменьшают нагрузку на теплицу. Новая система по сравнению с традиционной весит примерно на 5 кг меньше на одну световую точку. 
  • Имеет длительный срок службы и большую устойчивость к перепадам напряжения.
  • Повышает урожайность на 25%.

О компанииa Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта.  

О компании «ППФ Электросвит»

Компания «ППФ Электросвит» была основана в 2003 году, основными направлениями деятельности являются разработка светотехнических и электротехнических проектов, разработка и изготовление систем управления осветительными приборами, монтаж систем освещения, а также сервисное обслуживание систем освещения в гарантийный и послегарантийный периоды. Начиная с 2006 года, ООО «ППФ Электросвит» является производственным партнером компании Philips «Световые решения» в Украине в агротехнической сфере. 

Источник: AgroTimes.net

Пресса о нас


Аграрная Элита Украины 2011 01-04-2012 Перечень агрокомпаний, которые вошли в проект Aграрна Элита Украины...